首页 > 机关建设 > 机关党建

省委编办到长沙市历史陈列馆开展“红七月、忆初心、担使命”主题党日活动

湖南省机构编制网  时间:2020-07-21

纪念建党99周年,加强党性锻炼,严格党组织生活,7月17日省委编办全体党员干部到长沙市历史陈列馆开展红七月、忆初心、担使命”主题党日活动。

到达长沙历史陈列馆后,在省委组织部副部长、省委编办主任刘越高的带领下,全办党员干部在陈列馆广场庄严列队,向毛泽东同志塑像敬献了花篮。

随后,全体党员一同瞻仰了中共湘区委员会旧址暨毛泽东杨开慧故居,踏寻伟人的光辉足迹,领略伟人的非凡风采;在长沙历史陈列大楼内,大家在讲解员的带领下,认真细致地观看每一件展品文物、每一段文史资料,系统学习了中国共产党在长沙波澜壮阔的革命岁月与领导长沙取得繁荣发展的伟大历史成就,重温了中国共产党在长沙带领广大人民群众进行革命斗争和社会主义建设的伟大历史进程。

通过参观学习,大家纷纷表示,将以本次主题党日活动为契机,秉承红色基因,不忘入党初心,牢记新时代机构编制工作使命,强化党性修养,发扬奋斗精神,锤炼忠诚干净担当的政治品格,立足本职,爱岗敬业,勤奋工作,积极作为,凝聚起奋进新时代的磅礴力量。