首页 > 机关建设 > 机关党建

省委编办道德讲堂举办“加强诚信教育、弘扬优良家风”主题讲座

湖南省机构编制网  时间:2020-11-27

为进一步加强机关文化建设,推进文明创建活动,1127日,省委编办在机关道德讲堂举办“加强诚信教育、弘扬优良家风”主题讲座,省委党校副教授、省政治学会副秘书长、博士后徐芳授课。省委组织部副部长、省委编办主任刘越高出席讲座,省委编办副主任杨方舟主持,全体干部职工参加讲座。

徐教授先为大家讲授了新时代家风的重要内涵,学习和分析了习近平总书记关于家风建设的重要论述,再以老一辈无产阶级革命家和湖湘名人的家风传承为例,阐释了良好家风的重要意义,又以在湘西扶贫期间的一封感谢信为引导,说明了诚信家风的传承和弘扬对社会和谐的积极作用。随后,徐教授通过一些贪腐分子的深刻教训为大家揭示了不良家风的危害,更从遵守制度、以身作则、严管亲朋等方面与大家探讨了党员干部怎样建设好的家风。全办干部职工纷纷表示,党员干部的家风,不是个人小事、家庭私事,而是干部作风的重要表现,千家万户都好,国家才能好,民族才能好。

杨方舟同志在主持讲座时强调,家风背后反映的是作风、党风,全办党员干部在未来的工作和生活中,要不懈地修炼个人品德、书写家庭美德、遵守职业道德、弘扬社会公德,做家风建设的表率。

(机关工会)