首页 > 机关建设 > 机关党建

行编处党支部组织开展党史学习教育第一专题“学史明理”研讨交流

湖南省机构编制网  时间:2021-04-01

3月26日,行编处党支部组织开展党史学习教育第一专题研讨交流,进一步巩固深化全办赴永州道县陈树湘烈士纪念馆、周敦颐故居开展的“学史明理,传承红色基因”专题学习教育活动成果。

会上,支部书记唐高飞结合前期办里相关座谈会议精神和自身学习感悟,给支部党员上了一堂微党课。一是学史明理,首要的是铭记历史;二是学史明理,关键是要砥砺初心;三是学史明理,核心是要担当使命。

支部党员纷纷谈了学习心得体会。王浩亮表示,明理就是明确前进的方向,就是坚持以人为本,就是增强自信自主,下一步将坚持正确政治方向,以人民为中心,坚定理想信念。黄超说,追寻革命先烈陈树湘断肠明志的事迹,深受震撼,将继承革命意志,对党绝对忠诚,努力工作。周小涛说,在接受革命精神、廉洁文化教育过程中,坚定了对党绝对忠诚的精神,坚定了绝对纯洁的精神,坚定了无私奉献的精神,坚定了服务大局、全局的精神。李志武说,历史是最好的教科书,是最好的清醒剂,深刻明白了自己是谁、为了谁、依靠谁,将坚定信仰、信念,坚定意志,牢记初心使命,奋发工作。冯宏胜说,通过学习教育,深刻感受到中国共产党初创时期的极为不易,深刻感受到老一辈共产党的极为不易,深刻感受到我们当今的幸福生活来之不易。

经过学习研讨,大家一致表示,将进一步学习领会中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,并结合工作生活实际,大力弘扬革命传统、传承红色基因,对党史做到真信、真懂、真行、真用,努力以优异成绩庆祝建党100周年。(行编处党支部供稿)