首页 > 机关建设 > 支部建设

事编处党支部开展“学习抗疫先进事迹,建功机构编制事业”主题党日活动

湖南省机构编制网  时间:2020-06-16

612日上午,事编处党支部举行“学习抗疫先进事迹,建功机构编制事业”主题党日活动。省委组织部副部长、省委编办主任刘越高全程出席并作重要讲话。活动由事编处党支部书记杨柳春主持,综合处、机关党委(人事处)、机关纪委负责同志到会观摩指导。

本次活动,邀请了省卫生计生综合监督局的龚安群同志,讲述了我省优秀共产党员、人民满意公务员张辉同志“生命的最后16天”感人英雄事迹;邀请了长沙市疾控中心的张如胜、张恒同志,分别介绍了湖南对口驰援黄冈地区以及在长沙市追踪密切接触者,开展流行病学调查,最终以科学、精准的分析研判阻断疫情传播的先进事迹。

听完先进事迹介绍后,事编处党支部全体同志畅谈了学习心得,一致感到学习抗疫先进事迹,深受教育、备受鼓舞,得到了一次深刻的精神洗礼,纷纷表示要进一步坚定理想信念,正视存在差距,扎实干好本职工作,以实际行动向抗疫英雄学习,为新时代机构编制事业努力奋斗。综合处、机关党委(人事处)、机关纪委负责同志分别作了观摩指导发言。

刘越高同志对本次主题党日活动给予了充分肯定,对事编处党支部同志的发言进行了逐一点评,并围绕对标先进、干好本职工作,对事编处党支部的党员干部尤其是年轻干部,提出五个方面的要求。一是要有远大理想。二是要有为民情怀。三是要有真才实学。四是要有奉献精神。五是要有底线意识。最后,刘越高同志强调,事编处要牢牢把握全面加强党的领导、机构编制法定化的原则,在省委和省委编委的坚强领导下,各项工作要走在前、做表率,以优异的成绩力争进入全国第一方阵。

(事编处党支部供稿)