首页 > 机关建设 > 支部建设

追忆红色革命故事,激发干事创业热情——事业机构编制处党支部与监督检查处党支部联合开展“红七月、忆初心、担使命”主题党日活动

湖南省机构编制网  时间:2020-07-14

710日,省委编办事业机构编制处党支部与监督检查处党支部前往岳阳平江县开展“红七月、忆初心、担使命”主题党日活动,重温了平江起义纪念馆里的入党誓词,追寻了湘鄂赣革命根据地纪念馆里的红色记忆,参观了满是奋斗情怀的周令钊美术馆,充分利用当地红色革命资源,进一步砥砺党员初心使命,激励担当干事情怀。

微信图片_20200713102646.jpg

首先,全体党员来到周令钊美术馆,观看了“国家形象”设计师——周令钊老先生主导设计的一幅幅精品佳作,聆听了周老毕生致力于描绘祖国形象和展现民族荣光的不懈奋斗故事,深深为他所做出的伟大艺术贡献和深厚家国情怀所折服。

微信图片_20200713011209.jpg

随后,全体党员参观了湘鄂赣革命根据地纪念馆,追忆珍藏在纪念馆里的那段峥嵘岁月,仿佛看到了彭德怀元帅带领当地百姓进行轰轰烈烈武装斗争的生动景象,近百万革命者在这片热土上为建立苏维埃政权、开创新的革命根据地洒下了热血,最终为建立新中国做出了不朽功勋。

微信图片_20200713011542.jpg

最后,全体党员在平江起义纪念馆重温入党誓词,坚定入党初心。跟随讲解,大家似乎又回到了92年前的起义现场,看到了彭德怀元帅、滕代远将军和黄公略将军带领平江百姓英勇进行武装斗争,2万多名烈士为反抗国民党政权献出了宝贵生命,展现了老一辈无产阶级坚定的革命斗争意志和不惧牺牲的奉献精神。

微信图片_20200713010836.jpg

通过开展这次主题党日活动,大家纷纷表示要结合“三学三转”,进一步深学党史、提纯党性、坚守初心,在缅怀先烈中激发干事创业热情,在对照典型中增强干事创业本领,着力树好新时代机构编制干部形象,为推动新时代机构编制事业开创新局面和建设富饶美丽幸福新湖南做出更大贡献。

(事业机构编制处、监督检查处供稿)