首页 > 机关建设 > 支部建设

综合处党支部扎实开展集中学习

湖南省机构编制网  时间:2020-09-11

    根据机关党委安排,9月11日上午,综合处党支部定期开展周五集中学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记近期重要讲话批示精神,省委组织部副部长、省委编办主任刘越高以普通党员身份参加学习并讲话。学习由综合处党支部书记邹刚毅主持,支部全体党员参加。


    支部全体党员认真研读了《习近平谈治国理政(第三卷)》中《新时代要有新气象,更要有新作为》、《继续进行具有许多新的历史特点的伟大斗争》等两篇文章,深入学习了习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻节约光荣氛围”的重要批示和在《求是》发表的理论文章《不断开拓当代中国马克思主义政治经济学新境界》。全体党员在交流中一致表示,将进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,坚持用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。
    刘越高同志对综合处党建、业务工作给予了充分肯定,指出综合处各项工作抓得井井有条,真正发挥了参谋部、指挥部、协调部、后勤部作用,相关工作还得到省委编委领导高度认可。同时,对综合处党支部建设学习型党组织提出了更高更严更实的要求。一是学习必须要持之以恒。在《习近平的七年知青岁月》这本书中,可以看到总书记酷爱学习、坚持学习,就是党员的学习榜样。任何时候都不能懈怠,不但要学习政治理论,还要学习历史知识,要养成习惯、入脑入心,通过学习坚定理想信念、涵养为民情怀。二是学习必须要学以致用。要把学习和工作结合起来,坚持联系实际学,坚持“学思践悟”,不能搞“两张皮”,争取让学习更有收获。要恪尽职守、周到细致,更加精细、更加认真,出更多精品、发挥更大作用。三是学习必须要广博宽泛。党员不仅要学习政治理论,还要学习专业知识。要结合“三学三转”,认真学习《中国共产党机构编制工作条例》等政策法规,进一步提升专业能力,努力成为独挡一面的业务多面手。(综合处党支部供稿)