首页 > 机关建设 > 支部建设

事编处党支部开展“践行三个表率 建设模范支部”联合主题党日活动

湖南省机构编制网  时间:2020-11-02

为加强支部建设,学习交流先进经验,1030日,省委编办事编处党支部联合省自然资源厅人事处党支部开展了“践行三个表率、建设模范支部”联合主题党日活动。两个支部共10余名党员同志参加。

两个支部首先来到省地质博物馆,该馆是我省最大的自然科学博物馆,建筑面积3.2万平方米,展出各类标本1万多件。大家先后参观了地球奥秘厅、地质矿石厅和矿物宝石厅,观看了我省地层序列和地质演化特征,看到丰富的矿产资源,上千件形态各异、璀璨夺目的矿石晶体与宝石标本,把大自然的鬼斧神工展现得淋漓尽致,而这些瑰宝大多来自省内,让在场每一位党员大大增强了对幸福美丽富饶新湖南的自豪感和认同感。

随后,两个支部就如何加强支部建设展开深入学习交流,大家畅所欲言,现场气氛热烈。省委编办事编处党支部书记杨柳春谈到,要在“讲政治、强学习、抓落实”三个方面做好表率,争创模范支部,并介绍了事编处党支部学习的三个特点。一是高效学。事编处的党员干部始终贯彻落实党管机构编制工作的原则,把党建工作与业务工作结合起来,两手抓、两促进,学出实效、学出成果。二是愉快学。事编处党支部党建工作内涵丰富、形式灵活支部每一位党员干部都愿意参与进来把握住这种锤炼党性修养的宝贵机会,努力实现自我提升。三是创新学。探索形式多样的学习方式,既有走出室外的现场参观活动,也有结合业务工作的研讨交流。今年,事编处将我省分类推进事业单位改革工作理论与实务操作问答资料汇编成册,专门在支部学习会上组织学习另外,省自然资源厅人事处党支部书记邹国清分享了支部建设经验,他认为:一是全面学,坚持党建引领,带动业务提升。二是全员讲,支部党员轮流领学,结合实际研讨交流。三是全体评,广泛开展个人自评、党员互评、支部点评,以评促改,以改促行。

    两个支部的党员一致认为,这次活动主题鲜明、形式新颖、内容丰富,是深化支部主题教育的大胆创新。大家纷纷表示,今后将不断加强交流学习,在支部建设、相关业务工作等方面联建联创、互学互、共同提高。(事编处党支部供稿)