首页 > 机关建设 > 支部建设

综合处党支部召开2020年度组织生活会并开展民主评议党员

湖南省机构编制网  时间:2021-03-26

    3月25日,综合处党支部召开2020年度组织生活会,并进行民主评议党员。会议由支部书记邹刚毅同志主持,机关党委一级调研员杨峰同志到会指导。

    为开好此次组织生活会,综合处党支部会前做了充分准备,确保全体支部党员思想统一、行动一致,为组织生活会的顺利进行打下了基础。一是研究细化工作方案,明确了组织生活会和民主评议党员的各项要求、步骤以及会议议程。二是开展集中学习研讨,认真学习了党的十九届五中全会和省委十一届十二次全会等会议精神,研读了《习近平治国理政》第三卷和习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话等重要讲话精神,同时将党史学习教育“学史明理”主题研讨与会前集中学习相结合,在党史学习中更加凝聚了思想共识,为开好组织生活会打牢了思想基础。三是普遍开展谈心谈话,支部书记与各党员之间逐一开展了谈心谈话,听取了党员对于支部工作的意见建议,交流了工作、学习和生活体会,沟通了思想、查找了不足、凝聚了共识。四是认真查摆问题,支部党员认真对照合格党员标准等着重查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的不足,认真撰写了对照检查材料,做到了动真格、出实招,真查真改、立查立改。

    会上,支部书记邹刚毅代表支部委员会作了2020年度支部工作述职报告,回顾了综合处党支部在服务保障全办工作推进中作出的努力,指出了存在的问题,同时提出了下一步整改措施。一是坚持在支部理论学习上下功夫,结合党史学习教育和深化“三微”品牌,不断创新方式方法,将理论学习引向深入。二是推动机关文化墙和办史馆等建设,给党员同志们创造一个更好的工作学习环境。三是统筹做好支部党建和业务工作,倡导奉献意识,通过科学安排和无私付出推动党建和业务有机融合、实现双赢。随后,全体党员结合个人思想和工作实际,依次进行了批评与自我批评,做到了见人见事见思想,提高了认识、找准了问题,明确了努力和改进方向。最后,综合处党支部按照要求组织开展了民主评议党员。

    杨峰同志在点评中指出,这次会议组织有力、成效显著,开得很圆满、很成功。一是会前准备很充分。会议方案周密严谨,严格按规定组织集中学习、开展谈心谈话、认真撰写发言材料,值得推广。二是支部书记带头垂范。坚持把整个活动抓到手中,带头查摆问题,虚心接受批评,起到了领头羊作用。三是批评与自我批评严肃认真。直奔主题,敢于把聚光灯打在自己身上。四是整改措施比较得力。既有理论性,又有实践性,同时指出综合处党支部要运用好会议成果,注重总结推广“三微”品牌经验,把党支部建设得更加坚强有力。(综合处党支部供稿)