首页 > 图片新闻

综合处党支部开展“传承红色力量 践行初心使命”主题党日活动

湖南省机构编制网  时间:2020-05-14

    根据机关党委要求和支部工作安排,5月13日,综合处党支部组织开展了“传承红色力量 践行初心使命”主题党日活动,省委组织部副部长、省委编办主任刘越高以一名普通党员身份参加活动。机关党委专职副书记、人事处处长李新云,市县处党支部书记、处长郑江红及人事处、电子政务中心有关同志全程参与指导观摩。本次主题党日活动创造性地将党性教育、基层调研和党课宣讲“三合一”,取得了良好效果。
首先,大家怀着无比崇敬的心情参观了湖南第一师范学校旧址,重温了伟大领袖毛泽东青年时期发奋读书、强身健体,矢志改造中国、拯救中国的光辉历程。


随后,大家来到新开铺街道桥头社区“红船映初心”党性教育基地,举行了重温入党誓词仪式,观看了红船模型,聆听了红船故事,感悟了“开天辟地、敢为人先”的红船精神,并与街道社区负责同志进行了沟通交流,对街道机构改革、基层社会治理、社区公共服务“一门式”办理等工作进行了深入调研。




最后,综合处邹刚毅同志以“品读红色家书 传承红色力量”为题,给大家上了一堂生动感人的微党课,从红色家书的特殊时空、感人基因、深远力量等三个方面讲述了家书故事,号召大家经常品读红色家书,始终在当坚定信仰者、忠诚践行者、无私奉献者上走在前、作表率,真正做有信仰、有情怀、有担当、有气节的共产党员。伍海舟、伍晓斌、唐惠君、龙中华等4位同志结合参观感受和听课感悟作了交流发言,郑江红、李新云同志作了现场点评。大家一致认为本次活动主题鲜明、内容丰富,让大家深受教育、深受启发,得到了一次难得的精神洗礼和党性锤炼。今后将以 以此次活动为契机,扎实开展“微党课、微广播、微体会”三微党建活动,切实做到学与悟、思与行、虚与实三结合,不断推动支部党建和业务工作齐头并进。


刘越高同志充分肯定了综合处支部党建工作,指出这次活动将党课与主题党日相结合、将党建与业务相结合,形式新颖、节奏紧凑,很有意义,让大家既进一步坚定了信仰、陶冶了情操,又激发了大家主动学习、主动思考的兴趣和动力,今后要形成经常化、制度化安排。希望综合处党支部继续在机关党建方面走在前、作表率,按照年度计划把基础工作抓得井井有条;希望综合处党支部每一名党员都能认真学习,既要钻研业务知识熟练掌握各项审批和服务流程,又要博览群书、钻研党建知识,实现自我完善、自我提升,自觉在全办党员中走在前、作表率。(综合处供稿)