首页 > 图片新闻

省委编办举行党的十九届五中全会精神省委宣讲团报告会

湖南省机构编制网  时间:2020-12-10

根据省委统一部署,12月9日,省委编办举行党的十九届五中全会精神省委宣讲团报告会。省委宣讲团成员、省档案馆党组书记、馆长叶建军作宣讲报告。省委组织部副部长、省委编办主任刘越高主持报告会。全办党员干部参加报告会。

建军以六个“充分认识、深刻把握”,对党的十九届五中全会精神进行了详细解读,深刻阐释了全会召开的重大意义,深入解读了全会《建议》的核心要义,全面介绍了“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,着重强调了实现“十四五”规划和2035年远景目标必须坚持党的全面领导、必须贯彻以人民为中心的发展思想,并特别指出要把全会精神与习近平总书记考察湖南重要讲话精神贯通起来学、统筹起来落实。

刘越高指出,宣讲报告主题鲜明,内容丰富,论述精辟,具有很强的思想性、理论性和指导性,对机关干部进一步深入领会、贯彻、落实五中全会精神很有帮助,对推动全会精神在机构编制部门落地生根、结出硕果极具启发。

刘越高强调,党的十九届五中全会精神为我们勾勒了中国现代化建设发展的宏伟蓝图,对全面深化改革特别是加强体制机制建设提出了更高标准、更高要求。全办上下要把思想和行动统一到全会精神上来,站得高一点、看得远一点、想得深一点,坚持深入学、持续学、贯通学,自觉将学习贯彻全会精神作为一项重大政治任务,坚持谋大局、谋整体、谋长远,把机构编制工作放到“十四五”战略全局中去谋划,加油干、科学干、扎实干,在谱写坚持和发展中国特色社会主义的湖南新篇章中展现新作为、作出新贡献。