首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县信息

娄底市召开县市区委编办主任座谈会

湖南省机构编制网  时间:2020-05-18

    近日,娄底市委编办组织召开县市区委编办主任座谈会,传达学习全省机构改革总结会、全省机构编制工作会、全省市州委编办主任座谈会和省委编委主要领导重要批示精神,总结全市前段机构编制工作,安排部署下阶段重点任务。市委编办主任曹育明主持会议并讲话,市纪委监委派驻市委组织部纪检监察组组长谢龙辉出席会议,市委编办班子成员、各县市区委编办主任及娄底经开区机构编制负责人、市委编办各科(中心)负责同志参会。
会议指出,要坚持党对机构编制工作的集中统一领导,增强战略思维,提高政治站位。要坚持巩固机构改革成果,增强系统思维,做好机构改革“后半篇文章”,继续加强基层建设,不断完善机构职能体系。要坚持以人民为中心的发展思想,增强民本思维,持续深化事业单位改革,如期完成经营类事业单位改革,协同推进行业体制改革,更好满足人民群众日益增长的美好生活需要。要坚持优化协同高效,增强创新思维,盘活用好机构编制资源,加大统筹力度,服务经济社会发展急需。要坚持机构编制法定化,增强法治思维,持续抓好《条例》的贯彻落实,不断健全机构编制制度体系,进一步严肃机构编制纪律。
会议要求,要准确把握全省机构编制工作的新要求,清醒认识形势任务,清醒认识上级精神,清醒认识工作现状,切实增强工作的紧迫感和责任感。要适应机构编制工作新形势,着力从审批为主转向管理监督为主,主动将机构编制工作放在党管干部、党管机构编制的全流程中统筹谋划,深入贯彻党对机构编制工作的集中统一领导。要从具体的事务堆里跳脱出来,牢固树立全市“一盘棋”思想,做到党委的重点工作部署到哪里,体制机制和编制资源保障就跟进到哪里。
会议强调,机构编制部门是党的工作机关,必须主动适应新形势,切实转变思想观念。全市各级编办主任作为“转职能、转方式、转作风”工作的第一责任人,要负总责、靠前抓、带头转。全市机构编制系统干部要始终坚定对党忠诚的政治立场,始终践行公道正派的工作作风,始终保持精益求精的精神状态,努力争创一流工作业绩,大力彰显机构编制部门新形象。