首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县信息

花垣县推动《中国共产党机构编制工作条例》走进党校课堂

湖南省机构编制网  时间:2020-06-09

   为学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》,进一步提升机构编制工作法治化水平,6月4日在花垣县委党校科级干部进修班上,县委编办主任吴绍成以《条例》为主题作了专题授课。这也是该县将机构编制知识列入党校课程以来,首次将机构编制规章制度纳入培训内容。
授课中,吴绍成详细介绍了《条例》出台的时代背景、指导思想、重大意义、突出特点及主要内容。他还结合“四个花垣”建设实际,就新时代机构编制工作职责使命、如何推动《条例》贯彻落实等作了深入解读,并就机构编制部门更好服务全县经济社会发展谈了一些体会。通过授课,学员们提高了对机构编制工作重要性的思想认识,进一步加深了对《条例》的理解把握,汇聚了支持机构编制工作、严守机构编制纪律的思想共识。
下一步,花垣县委编办将继续加大对机构编制业务知识的宣传力度,进一步推动《条例》纳入县级各部门业务培训,切实将《条例》贯彻实施工作抓实抓细,使得《条例》在基层一线落地生根、发挥效力,切实维护机构编制工作的权威性和严肃性。 (花垣县委编办供稿)