首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县信息

慈利县开展事业单位法人公示信息抽查工作

湖南省机构编制网  时间:2020-06-09

    近日,在完成2019年度事业单位法人年度报告公示工作后,慈利县委编办针对年度报告中发现的问题,迅速开展2020年事业单位法人公示信息抽查工作,从该县事业单位法人库中随机抽取10家单位进行实地核查,取得了预期效果。
    一、领导重视,组织得力。为加强核查力量,慈利县委编办成立核查小组,由编办主任任组长、副主任任副组长,除登记管理组参加外,其他组(室)全力配合,改变以往单打独斗的局面。
    二、提前谋划,充分准备。提前下发《关于开展2020年事业单位法人公示信息抽查工作的通知》,明确了核查时间、内容、形式、流程,留足时间让被核查单位做好自查自纠。
    三、把握关键,找准问题。对历年来事业单位登记管理工作中存在的突出问题,如变更登记不及时、开办资金浮动过大、档案整理欠规范等问题进行重点核查,推动核查工作落实落地。
    四、加强辅导,严抓整改。即时出具核查意见并反馈给主管部门和单位法定代表人,针对核查中发现的突出问题,提出整改意见,责令限期整改并跟进整改结果,有效提升工作水平。                                                                       (慈利县委编办供稿)