首页 > 信息公开 > 工作动态 > 机构编制动态

刘越高同志率队赴张家界开展调研

湖南省机构编制网  时间:2020-07-09

    7月7日至8日,省委组织部副部长、省委编办主任刘越高率队赴张家界市调研,重点了解市县推进经营类事业单位改革、深化乡镇(街道)机构改革、超审批权限设置机构等问题自查自纠、落实四部委关于进一步挖潜创新加强中小学教职工管理等情况。省委编办市县处郑江红和综合处邹刚毅同志陪同调研,张家界市委常委、市委组织部部长、市委编委副主任艾可知,市委常委、市委秘书长单铸飞,市政协副主席、桑植县委书记刘卫兵参与调研。
    7月7日下午,调研组到桑植县洪家关白族乡政府、贺龙中学实地调研,并召开座谈会,详细了解该县乡镇机构改革后体制机制运行、中小学教职工编制管理等情况。


    7月8日,调研组在张家界市召开座谈会,深入了解市县两级经营类事业单位改革、中小学教职工编制管理、深化乡镇(街道)机构改革、推进综合执法体制改革、贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》、开展超审批权限设置机构等问题自查自纠工作等情况。


    调研期间,刘越高同志应邀为该市市委理论学习中心组作题为《学习贯彻<中国共产党机构编制工作条例>着力助推国家治理体系和治理能力现代化》的辅导报告,全面系统地讲解了《条例》的制定过程、地位作用、基本框架、主要内容,并结合实际提出了贯彻落实意见。


    刘越高同志指出,市县两级要认真学习习近平总书记关于机构编制工作重要论述精神,推动《中国共产党机构编制工作条例》的贯彻落实,强化党管机构编制、编制就是法制理念;要克服惯性思维,不断巩固深化机构改革成果;要敢于担当,切实抓好《条例》宣讲、经营类事业单位改革、中小学教职工编制管理、超审批权限设置机构等问题自查自纠等重点工作;要加强队伍建设,转变观念、找准定位、创新思路、从严要求,建设一支高素质、善作为的新时代机构编制干部队伍。(省委编办综合处、张家界市委编委供稿)