首页 > 信息公开 > 工作动态 > 机构编制动态

全省机构编制系统学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神暨《中国共产党机构编制工作条例》知识竞赛决赛在长沙举行

湖南省机构编制网  时间:2020-11-26

  11月23日,全省机构编制系统学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神暨《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称《条例》)知识竞赛决赛在长沙举行,省委编办全体干部职工、市州委编办主任和省直各单位组织(人事)部门负责同志参加了活动。

  省委组织部副部长、省委编办主任刘越高出席活动并指出,深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,《条例》是新时代党领导机构编制工作的总规矩和基本法,机构编制部门必须在学深悟透上走在前、做表率。全省各级各部门机构编制干部要以此次知识竞赛为契机,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕打造“三个高地”,担当“四新”使命,不忘初心、担当作为,只争朝夕、奋发有为,为建设富饶美丽幸福新湖南作出新的更大贡献。

  为进一步掀起学习习近平总书记考察湖南重要讲话精神和《条例》热潮,11月以来,省委编办组织全省机构编制系统自下而上开展知识竞赛活动,经过岳阳、娄底两个片区的初赛,株洲、衡阳、岳阳、常德、娄底、郴州市委编办代表队进入决赛。决赛现场,六支队伍准备充分、斗志昂扬,围绕党的十九届五中全会精神、习近平总书记考察湖南重要讲话精神、《条例》等内容,展开激烈竞赛。选手们沉着思考、踊跃抢答,充分展现了相关领域知识的储备、现场应变能力和团队协作水平,博得全场阵阵掌声。经过必答题、抢答题、风险题3个阶段的竞赛,株洲市委编办代表队获得了一等奖。