首页 > 信息公开 > 工作动态 > 机构编制动态

2020年《中国机构改革与管理》杂志社培训班在韶山干部学院顺利开班

湖南省机构编制网  时间:2020-12-24

2020年12月15日上午,由《中国机构改革与管理》杂志社组织举办的培训班在韶山干部学院顺利开班。开班式上,湖南省委党校(湖南行政学院)副校(院)长、韶山干部学院院长蔡文辉同志致辞,杂志社副主编李利平作开班动员。来自全国各省(自治区、直辖市)及新疆生产建设兵团编办、副省级市编办、部分设区市编办的业务骨干近70人相聚在韶山,参加培训。

培训班把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,紧扣新时代机构编制工作核心业务,主动回应地方机构编制部门的需求,邀请中央编办综合局副局长蔡磊同志,中国行政管理学会副秘书长、《中国行政管理》杂志社社长张定安同志,中央编办研究中心主任梁远同志,中国机构编制管理研究会执行副会长兼秘书长、杂志社社长洪都同志授课,内容丰富,贴近实际,有效帮助地方编办业务骨干提升理论政策水平和实操能力。

除专题授课外,培训班还安排了情景教学、现场教学和视频教学,观看《梦回韶山》大型反映毛泽东传奇一生的情景剧,浸入式体验毛泽东生平的神奇之旅;参观彭德怀纪念馆和故居,瞻仰彭德怀铜像,听《家书故事》、《乌石峰下铸忠魂》,现场感悟忠诚二字的铿锵力量;向韶山毛泽东铜像敬献花篮、重温入党誓言,参观毛泽东同志纪念馆和故居,回忆一代伟人的革命峥嵘岁月。在呈现丰富内容的同时,以生动的形式让学员感受伟人故里、红色文化。

17日下午,培训班结业。学员们纷纷表示,此次培训既是一次思想政治上的红色洗礼,又是一次理论政策上的营养补充,提高了思想觉悟,解决了实际问题。洪都同志在培训小结中,希望各位学员通过培训学习,能进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,运用培训学习的收获为新时期机构编制工作做出更大贡献。(转载自中国机构改革与管理微信公众号)