首页 > 信息公开 > 工作动态 > 机构编制动态

省委编办召开2020年度总结表彰大会

湖南省机构编制网  时间:2021-02-09

    2月5日下午,省委编办召开2020年度总结表彰大会。省委编办全体办领导、省纪委省监委派驻省委组织部纪检监察组副组长彭友华出席会议,全体干部职工和离退休老同志代表参加会议,省委组织部副部长、省委编办主任刘越高作总结讲话并通报了领导班子民主生活会情况,省委编办副主任周文主持会议。




会上,省委编办副主任杨方舟、陈龙分别宣读了2020年度表彰决定和优秀工会干部及工会积极分子名单。授予综合处党支部和行政机构编制处党支部先进党支部称号;授予机关党委(人事处)和监督检查处先进单位称号。苏仁华、施兰蔚、吴晓龙、曾帅伟、李志武、胡端、陈昌冰、文旭、李理、胡、李晶、罗伟涛等12名同志被评为优秀共产党员;李新云、熊世丰、唐惠君,彭子、冯宏胜、许彬、齐悦、陈曦、游超、李文、张献伟、宋佳、周小涛、曹子静等14名同志被评为2020年度优秀公务员;谭亮、冯银彬、蒋鑫鹏、易4名同志被评为2020年度优秀事业单位人员;成胜兰、罗腾、邓军等3名同志被评为后勤工作先进个人;黄硕、郜铭等2名同志被评为工会优秀干部;李远、龙中华、邓伟、王浩亮、陈家骏、谢飞、陈漫波、杨峰、张晟琨、郭永祥、颜玉龙、岳杨梓等12名同志被评为工会积极分子。

刘越高在讲话中指出,2020年,我们见证了世界百年未有之大变局,同7300多万三湘父老一起经受了新冠肺炎疫情、脱贫攻坚、防汛救灾等大战大考。2020年的机构编制工作也是极不平凡、成果丰硕。面对繁重的改革管理法定化任务,全办上下凝心聚力、攻坚克难,圆满完成了各项目标任务,交出了一份优异答卷,获得了中央组织部副部长、中央编办主任周祖翼和省委、省委编委领导充分肯定,以及各级各部门的广泛好评。回顾一年的工作,主要有五点收获:一是在推动党的建设中提升了政治能力。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,突出理论武装,夯实党建根基,提升队伍素质,争当学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作指示批示精神的“排头兵”。二是在深化改革攻坚中践行了主动作为。自觉服务全面深化改革大局,聚焦构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系,纵深推进机构和行政体制改革,机构改革成果巩固深化,事业单位改革稳妥推进,重点领域和关键环节改革有序实施。三是在优化资源配置中体现了创新发展。坚持瘦身与健身相结合,着力严控严管,着力加大创新挖潜力度,着力提高资源使用效益。四是在推进法治建设中彰显了使命担当。深入学习贯彻习近平法治思想,从宣传教育、建章立制、监督检查等方面下功夫,更加注重运用法治思维和法治方式开展工作,扎实推进机构编制法治建设。五是在深化“三转”中加强了基础建设。坚持政治建办、能力立办、作风强办、从严治办,部门“三转”深入推进,脱贫攻坚胜利完成,调查研究成果丰硕,机关活力充分迸发,努力创建模范机关,自身建设有效加强。

刘越高强调,2021年,全办干部职工要把使命记在心里、把责任扛在肩上,把任务抓在手上,以高度的政治自觉、强烈的责任担当、扎实的工作作风狠抓落实。要全面学习领会习近平总书记系列重要讲话和党的十九届五中全会精神,深入贯彻新时代党的组织路线,准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局,努力做到知历史方位、知国之大者、知使命所在,努力做到知行合一、深知笃行,切实推动机构编制工作高质量发展。重点要坚持“三个持续发力”,即在深化改革、监督检查、推进“三转”等方面持续发力;要坚持“三个创新提升”,即在制度建设、资源统筹方式、党建业务品牌等方面创新提升。

(省委编办综合处供稿)