首页 > 信息公开 > 工作动态 > 机构编制动态

刘越高同志率队赴衡阳开展调研

湖南省机构编制网  时间:2021-03-12

  3月10日,省委组织部副部长、省委编办主任刘越高率队赴衡阳市调研指导清理规范开发区管理机构工作省委编办市县处郑江红、综合处邹刚毅陪同调研。衡阳市委书记、市人大常委会主任、市委编委主任邓群策,市委常委、市委组织部部长、市委编委副主任胡绪阳参加调研。

  10上午,调研组先后来到衡阳白沙洲工业园、衡阳高新技术产业开发区,实地了解园区体制机制运行情况,以及湾田高端智造产业园、湘南湘西高新软件产业园、企业上市辅导中心和创新中心等项目发展情况。10下午,调研组召开调研座谈会,市委编办主任、二级巡视员廖秋文就全市清理规范开发区管理机构工作情况进行了专题汇报,市行政审批服务局、衡阳高新技术产业开区管委会、衡阳松木经济技术开发区管委会、衡阳综保区管委会、衡阳白沙洲工业园管委会、衡山科学城管委会等与会代表作了发言。

  刘越高同志对衡阳机构编制工作给予肯定,他强调指出,开发区已经成为经济建设的主动力、主引擎,要牢固树立新发展理念,坚定清理规范开发区管理机构的信心和决心,以精干高效和有利于发展的原则,扎实推进清理规范工作;要转变思想观念,创新园区的管理体制机制,探索实行政府雇员、绩效薪酬等管理制度,持续优化人才队伍,坚持简政放权,以更好的姿态、更好的成效来助推“三高四新”战略;要严肃机构编制纪律,严格落实《中国共产党机构编制工作条例》,始终坚持党的领导,坚持优化协同高效,坚持瘦身与健身相结合,坚持机构编制刚性约束,以精干高效的开发区管理助推治理体系和治理能力现代化建设。(省委编办综合处、衡阳市委编办供稿)