首页>图片新闻

全省编办主任会议在长沙召开

湖南省机构编制网  时间:2018-02-02

201821,全省编办主任会议在长沙召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全国编办主任会议、省委十一届四次全会、省十一届纪委三次全会与省“两会”要求,回顾总结过去五年机构编制工作,研究部署2018年工作。省委副秘书长、省编办主任魏旋君作工作报告,省纪委驻省委组织部纪检组组长刘越高对加强党风廉政建设提出具体要求,省编办领导班子成员分别就相关工作作了安排部署,14个市州编办主任进行了交流发言。


会议指出,123日至24日在北京召开了全国编办主任会议,中央编办主任张纪南传达学习了习近平总书记的重要指示精神,传达了中央领导同志的批示精神,回顾总结了过去五年的工作,全面部署了2018年改革管理工作,为我们做好新时代机构编制工作提供了根本遵循。

会议指出,党的十八大以来,在省委、省政府、省编委的坚强领导下,全省机构编制部门认真学习、坚决贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,树牢“四个意识”,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,凝心聚力,攻坚克难,扎实推进改革管理各项工作,积极服务全省经济社会发展大局。体制和机构改革跨出新步伐,行政审批制度改革彰显新成效,事业单位分类改革实现新突破,执政资源配置取得新进展,部门履职能力迈上新台阶。

会议强调,要深入学习党的十九大精神,准确把握新时代机构编制工作新要求。全省机构编制部门要在思想上、政治上、行动上始终同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,提升站位,把握方位,找准定位,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要提升站位,凝心聚力学习新思想,牢固树立党的观念、政权观念、群众观念。要把握方位,奋发有为践行新使命,聚焦两个阶段“目标点”,谋划五年工作“路线图”,把握改革管理“经纬线”。要找准定位,全面准确落实新部署,着力实施大调研、大改革、大数据、大优化、大服务。

会议明确,做好2018年机构编制工作总的要求是,在省委、省政府、省编委坚强领导下,全省机构编制部门必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展要求,深入实施创新引领开放崛起战略,深化机构、行政体制和审批制度改革,严格控制和优化配置机构编制资源,坚定不移推进从严治办,在建设富饶美丽幸福新湖南中展现新气象新作为。以转变职能为核心,统筹推进党政群机构改革和重要领域改革。以保障发展为重心,统筹使用各类编制资源。以群众满意为标尺,深化行政审批制度改革。以公益属性为导向,深化事业单位分类改革。

会议要求,坚持从严治办,打造高素质专业化机构编制干部队伍。进入新时代,机构编制工作的领域更宽、任务更重、要求更高。全省机构编制部门要主动对标“五个过硬”要求,找差距、补短板、促提升。坚持政治站位,坚持责任落实,坚持创新实践,坚持廉洁从政,打造高素质专业化机构编制干部队伍,奋力开创新时代机构编制工作新局面,为建设富饶美丽幸福新湖南作出新贡献!

省编办各处、中心负责人,市州编办主任、综合科长参加会议。