首页>图片新闻

省编办召开2017年度总结表彰大会

湖南省机构编制网  时间:2018-02-12

2月11日,省编办召开2017年度总结表彰大会。会议对2017年度先进单位和优秀公务员进行了表彰,省委副秘书长、省编办主任魏旋君同志在大会作总结讲话,省编办副主任黄爱华主持会议,全办干部职工参加了会议。

   

会上,省编办副主任廖跃贵同志宣读了《关于表彰2017年度先进单位和优秀公务员的决定》,基层机构编制处、行政审批制度改革获得2017年度先进单位,曾帅伟、陈家骏、胡端、张献伟谢飞、李晶6名同志荣记三等功,杨柳春陈新华李理、龙中华、李远小涛、郭永祥、李志武、杨韶峰、谭亮10名同志被评为优秀公务员。办领导为获奖处室和个人进行了颁奖。

   

   

魏旋君同志指出,2017年,对于省编办而言,是锐意改革、苦干实干的一年,是坚守底线、高效服务的一年,是争先创优、彰显形象的一年,在大事多、难事多、急事多的困难和挑战面前,全办上下凝心聚力、攻坚克难,圆满完成了年初既定目标,各项改革可谓百花齐放、亮点纷呈,机构编制管理可谓管住了底线、管活了资源、管出了成效,党建扶贫等工作既有厚度更有深度、既有宽度更有高度,在全国机构编制系统打造了“湖南品牌”,贡献了“湖南智慧”,彰显了“湖南地位”,得到了中央编办和省委省政府省编委的肯定,受到了各级各部门的好评。

魏旋君同志强调,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,全面深化改革的新航程已经开启,新一轮改革大潮正风起云涌,机构编制工作在新时代大有可为。全办上下要深入学习贯彻党的十九大精神,倍加努力,奋发有为,实现新突破,展示新作为。一是提升政治站位,坚决对标看齐。学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,明确机构编制部门是党的工作机关、政治机关的定位,旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,始终与中央对标看齐。二是坚持实干担当,勇于攻坚克难。党的十九大报告、全国编办主任会议和省政府工作报告分别明确了一系列机构编制重点工作任务,全年的工作压力很大、任务很重、挑战很多,大家要坚定信心、提振精神、知难而进、乘势而为,切实推动各项改革管理工作开好头起好步。三是注重团结廉洁,锤炼过硬作风。始终坚持以上率下,坚决落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,积极支持、自觉接受派驻纪检组监督执纪问责。带头简政放权、便民利民,坚持从窗口建设做起,从服务优化改起,坚决杜绝“灯下黑”现象。要扎实制度笼子,做到用制度管人管权管事。

会议同时通报了2017年度办领导班子民主生活会有关情况。