首页>图片新闻

省委编办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

湖南省机构编制网  时间:2019-09-24

 

 

9月18日,省委编办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,认真落实全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,总结办机关主题教育工作成效,对巩固深化主题教育成果作出安排。省委组织部副部长、省委编办主任刘越高代表办领导班子通报“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会情况,并就主题教育工作情况作总结报告。会议由省委编办副主任、机关党委书记杨方舟同志主持,办机关全体党员干部参加。

刘越高同志首先通报了办领导班子专题民主生活会情况。他指出,办领导班子聚焦不忘初心、牢记使命主题,以强烈的自我革命精神,认真盘点收获,深入检视问题,开展党性分析,拿起批评和自我批评的武器,开门见山谈问题,真心实意帮同志,在同志式的相互批评中交流碰撞,在思想交锋中找准了问题,在互帮互勉中增进了团结,达到了“红脸”“出汗”的效果,实现了“团结-批评-团结”的目的。

刘越高同志对省委编办主题教育工作进行了总结。他指出,主题教育开展以来,全办上下在省委巡回指导第十组的精心指导下,站在新的历史方位、立足新的事业起点,紧紧围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,坚持把开展好不忘初心、牢记使命”主题教育作为重大政治任务,紧紧围绕“12字”总要求和“五句话”总目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,注重把主题教育与日常工作相结合,有机融合、统筹推进。一是紧扣“一条主线”,促进学习教育入脑入心。始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的主线,立足政治机关定位,突出原文学,注重研讨学,丰富形式学。二是聚焦“两个导向”,助力调查研究有的放矢。一方面,聚焦为民服务,深入省直单位、市州(县市区)开展调研;另一方面,聚焦问题症结,在调研中紧盯问题,分析症结,提出解决问题、改进工作的思路和办法措施,为顺利推进改革打下了坚实基础。三是把握“三个关键”,推动检视问题贯穿始终。通过全面征求意见、全面查找差距、全面检视反思,将检视问题贯穿到主题教育始终,鲜明提出机构编制部门深化转职能、转方式、转作风的“三转”理念,使工作职责更加精准明晰,工作方式更加科学合理,工作作风更加求真务实,为推进整改落实、促进工作提升奠定了良好基础。四是突出“四个坚持”,确保整改落实落地见效。通过坚持立行立改、坚持为民解难、坚持重点整改、坚持长效常态,结合部门职责,以“三个一”举措推动为民服务解难题,组成专班部署推进主题教育专项整治工作,启动了对机关内部管理制度的全面梳理修订工作,形成推动工作、强身健体的长效机制。

刘越高同志强调,三个月的集中教育,对全办党员干部来说,是一次深刻的党性锤炼、思想历练、作风整饬。通过主题教育,大家进一步统一了思想,凝聚了共识,提振了精气神,有力地推动了全省机构编制事业发展。下一步,全办上下要按照“对标看齐、求真务实”的思路,必须始终抓住“关键少数”以上率下,必须始终坚持“党性锤炼”常学常新,必须始终做到“刀刃向内”自我革命,必须始终牢记“为民服务”力求实效,使机构编制部门在建设富饶美丽幸福新湖南中作出更大贡献,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。