首页>图片新闻

综合处党支部开展“党员干部进社区我为抗疫做贡献”主题党日活动

湖南省机构编制网  时间:2020-03-17

为支援基层一线开展疫情防控,服务企业做好复工复产,3月17日综合处党支部开展“党员干部进社区我为抗疫做贡献”主题党日活动,省委组织部副部长、省委编办主任刘越高以普通党员身份,深入八一桥社区开展调研慰问和志愿服务,为基层社区排忧解难。

 

             

 

    此次活动,综合处党支部分成2个小分队,分别承担清水塘菜市场、银华大厦等防疫检测点值守任务,开展人员体温检测、信息核验和行为劝导志愿服务。

 

                    

 

早上9时许,刘越高一行赶到清水塘菜市场检测点看望一线工作人员,听取五小门店复工复产情况,了解各类业态运行状况。

                  

 

 

随后,刘越高一行来到银华写字楼检测点慰问有关工作人员,了解写字楼的疫情防控和复工复产工作。当前,银华大厦写字楼内有46家企业复工,他重点走访了银华楼宇党群服务中心和湖南潇湘支付有限公司,详细了解企业和非公党支部在疫情防控、支部党建、队伍建设、复工复产等方面的实际困难,对其在应对突发公共卫生事件、发挥非公党组织作用方面的短板作深入调研。

 

              

 

最后,刘越高一行来到省委编办派驻八一桥社区防疫联络组,听取当前工作重点及下段工作设想汇报,对联络组前段工作给予充分肯定。  

 

              

 

此次主题党日活动让机关联基层帮扶机制落地生根,有效缓解了基层社区复工复产任务重,缺乏值班值守人员等困难,深入了解了基层在社会治理、突发公共事件应对、人员配备等方面的难点,为社区提供了力所能及的帮助,也为机构编制部门立足岗位职责,助推健全公共卫生应急管理体系、加强和创新基层治理提供了实践经验。