首页>信息公开>工作动态>市县信息

怀化市召开全市编办主任会议

湖南省机构编制网  时间:2018-03-12

36日上午,怀化市召开全市编办主任会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全省编办主任会议和市委常委会议要求,回顾总结过去五年机构编制工作,研究部署2018年工作。怀化市委常委、常务副市长张扬平参加会议并作重要讲话,市编办主任刘承锋作工作报告,市纪委驻市委组织部纪检监察组组长周良武就加强机构编制系统党风廉政建设提出要求,13个县市区编办主任进行了交流发言。

会议指出,党的十八大以来,在市委、市政府、市编委的坚强领导下,全市机构编制部门凝心聚力,攻坚克难,扎实推进改革管理各项工作,积极服务全市经济社会发展大局。“放管服”工作获得新成效,执政资源配置取得新进展,体制机制改革实现新突破,机构编制队伍展现新形象。近年来,怀化市编办荣获“全国机构编制工作先进集体”“省级文明标兵单位”等各类荣誉80多项,先后4次获全省机构编制系统统计工作先进单位,连续6年蝉联全市绩效评估先进单位,连续7年获全市党风廉政建设先进单位,连续8年获综合治理先进单位。

会议强调,全市机构编制系统要在市委、市政府、市编委坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届三中全会精神,认真落实市委市政府市编委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展要求,深入实施创新引领开放崛起战略,着力实施大调研、大改革、大数据、大优化、大服务,统筹推进党政群机构改革和重要领域改革,统筹使用好机构编制资源,持续深化“放管服”改革,深化事业单位分类改革,坚定不移从严治办,全面打造高素质专业化干部队伍,在奋力推进“一极两带”和“一个中心、四个怀化”建设中展现新气象新作为。

会议要求,要切实强化机构编制工作法定化,从严管理机构编制,进一步推进“放管服”改革,紧抓编制系统党风廉洁建设,加强廉政风险防控,强力推进作风建设,打造高素质专业化机构编制干部队伍,奋力开创新时代机构编制工作新局面,让甜甜的怀化更甜美!

(怀化市编办供稿)