首页>信息公开>工作动态>市县信息

鼎城区三举措充分发挥机构编制综合管理平台效用

湖南省机构编制网  时间:2018-09-14

机构编制综合管理平台是促进机构编制工作高质量发展的重要抓手,为更好发挥综合管理平台作用,鼎城区委编办以开展机构编制三年行动计划”为契机,通过三举措提升平台效用。

一、落实基础条件。为保证综合管理平台信息的准确性和安全性,鼎城区委编办联合区电子政务办,为全区各单位拉通了电子政务外网,制定了安全保密制度同时,建立操作人员台账,给各单位设立单独账户,制定标准化操作指南手册,对每项操作流程作出详细解释。

二、推行动态管理。建立信息联动机制,定期与区纪委、组织、人社、财政等部门进行核对,实行信息共建共享。对不一致的信息列出问题清单,沟通会商后及时更正。此外,该办严格实行月审核制度,每月4号前对上月人员上下编情况进行汇总,及时更新平台数据,做到纸质台账与电脑数据库同步调整。

三、突出实际运用。各单位在办理人员进出手续时,必须先在管理平台进行申报,然后再办理其他手续。系统开通的统计、查询和分析等技术功能,可用来对人员年龄、性别、文化程度、岗位类别等情况作结构分析,为该区干部调整、人员招录、机构改革等工作提供第一手资料。(鼎城区委编办供稿)