首页>信息公开>工作动态>市县信息

张家界市召开机构改革总结暨机构编制工作会议

湖南省机构编制网  时间:2020-03-20

3月6日,张家界召开全市机构改革总结暨机构编制工作视频会议,学习贯彻全国编办主任会议、全省机构改革总结会和机构编制工作会议精神,全面总结机构改革工作,研究部署2020年机构编制工作。市委书记、市人大常委会主任虢正贵出席并讲话,在家的市委常委、市政府副市长、市直单位主要负责人参加。

会议指出,张家界在这次机构改革中探索积累了“四个坚持”的宝贵经验,就是坚持严格对标对表,不打折扣、不讲条件、不搞变通,确保机构改革沿着正确方向前进;坚持加强党的全面领导,充分发挥党总揽全局、协调各方的作用,把加强党的领导落实到机构改革的各方面;坚持优化协同高效始终把优化协同高效作为机构改革的基本原则,作为衡量机构改革成效的重要标准;坚持突出问题导向找准当前最突出的矛盾和短板,着力解决了一批历史遗留问题,理顺了一些体制机制障碍。

会议强调,要巩固深化机构改革成果,为推进治理体系和治理能力现代化再加油、再用劲。要进一步完善党的领导制度体系进一步统筹党政机构职能进一步深化事业单位改革进一步推进基层治理创新进一步加强机构编制管理,扎实做好机构改革“后半篇文章”

会议指出,各级各部门要深刻认识新时代机构编制工作的战略定位、目标使命、原则方针,把思想和行动统一到中央和省委、市委深化机构改革的决策部署上来,迅速将会议精神转化为落地措施,着力提高新设机构新增职能的业务水平,不断健全机构职能体系,加快提高服务保障经济社会发展能力,持续巩固深化机构和行政体制改革成果,继续营造参与改革、支持改革、推动改革的浓厚氛围,确保各项改革举措落地见效。

会议充分肯定过去一年市机构编制工作成效,强调2020年要以加强党的全面领导为统领,以贯彻机构编制工作条例为着力点,巩固深化机构改革成果, 继续抓好综合行政执法改革,稳步推进事业单位改革,协同推进其它重点领域改革,统筹配置机构编制资源,为决战决胜全面建成小康社会、加快建成国内外知名旅游胜地提供坚强的体制机制保障。会上,张家界市委编办主任汤敬波就《中国共产党机构编制工作条例》作专题辅导