首页>信息公开>工作动态>综合新闻

省编办理论学习中心组专题学习中央巡视工作重要精神

湖南省机构编制网  时间:2017-09-15

根据省委巡视工作领导小组安排,9月14日晚,省编办理论学习中心组专题学习中央巡视工作重要精神,由省委副秘书长、省编办主任魏旋君主持,办领导和各处、中心主要负责人参加,省委第九巡视组组长张正、副组长周建元和省纪委驻省委组织部纪检组组长刘越高到会指导。

       

会前,中心组成员按要求集中观看了中央电视台专题片《巡视利剑》。会上,中心组成员逐字逐句学习了《习近平总书记关于全面从严治党论述摘编》第九部分“加强党内监督,发挥巡视利剑作用”、王岐山同志9月4日在巡察工作座谈会上的讲话精神及在《人民日报》发表的署名文章《巡视是党内监督战略性制度安排彰显中国特色社会主义民主监督优势》、新修改的《中国共产党巡视工作条例》和《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》文件精神。

在学习讨论环节,办领导结合思想、工作实际逐一发言,谈认识、讲体会,大家一致认为:党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强有力领导下,巡视成为党之利器、国之利器,巡视工作站位越来越高,定位越来越准确,成效越来越明显。新修改的巡视工作条例和被巡视党组织配合中央巡视工作规定,为加强和深化政治巡视指明了方向,进一步完善了巡视巡察工作格局,必将有力推动全面从严治党向纵深发展。

张正同志指出,省编办根据省委巡视工作领导小组要求,在较短时间内组织专题学习,行动迅速,准备充分,内容丰富,主题鲜明,学习比较深,领悟比较透,充分体现了省编办班子同志政治敏感性强,讲政治、守规矩、善担当。通过学习,进一步加深了对管党治党、全面从严治党的认识,增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,提升了主动接受巡视监督的自觉性,达到了学习的预期目的。

魏旋君同志强调,中心组专题学习中央巡视工作重要精神,是对省编办改进党的领导、加强党的建设、全面从严治党的有力促进。党员领导干部务必牢记政治巡视要求,坚守政治品格,严守政治规矩,提升政治素养。在接受巡视和巡视整改过程中,要坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指引,以“四个意识”为政治标杆,把维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,把贯彻“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念作为基本政治要求,结合机构编制工作实际,全力保障巡视需要,坚决配合巡视整改督查,做到政治定力不动摇、政治责任不放松、政治底线不逾越,以良好工作成效迎接党的十九大胜利召开。