首页>信息公开>工作动态>综合新闻

省编办召开全体党员大会选举产生第一届机关纪委

湖南省机构编制网  时间:2017-09-30

按照《中国共产党章程》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》,经省直工委批准同意,9月29日,省编办召开全体党员大会,选举产生第一届机关纪律检查委员会。办领导班子成员出席会议,省委副秘书长、省编办主任魏旋君作重要讲话。

    

会议宣读了省直工委《关于成立省编办机关纪委的批复和《关于省编办机关纪委选举的批复》,表决通过了《中共湖南省机构编制委员会办公室机关纪律检查委员会选举办法》(草案)。经无记名投票,会议选举产生了中共湖南省机构编制委员会办公室第一届机关纪律检查委员会。

    

魏旋君代表办领导班子,向当选的第一届机关纪委委员表示祝贺,她指出,机关纪委是基层党组织的重要组成部分,肩负着推动落实“两个责任”、加强纪律作风建设的重要责任,成立机关纪委,省编办贯彻落实党的十八届六中全会精神、推进全面从严治党、加强党内监督的一项重要举措,省编办机关党的建设自此翻开了新的一页

魏旋君要求,机关纪委的同志要提高认识,认真履职,协助领导班子落实主体责任、协同机关党委抓好办机关党风廉政建设的日常性、事务性工作,始终把党章规定的“三项主要任务”“五项经常性工作”牢牢抓在手上记在心上落实行动上,切实发挥机关纪委的协助协调、监督检查、教育维护“三种作用”;各党支部要勇于担当,认真执行党的路线方针政策,协助机关纪委开展党内监督,加强对党员的经常性教育、管理、监督,抓严抓实党风党性教育,落实协助监督、学习教育、推动推进、落实落细“四项责任”;全体党员要带头讲党性、讲政治、守纪律、树形象,使党的优良作风贯穿到机关建设和事业发展的全过程,当好对标看齐、履职尽责、担当有为、干净做人、为民服务“五个表率”,确保全面从严治党在我办落地生根,以良好的纪律作风、过硬的能力本领、优异的工作成效向党的十九大献礼。