首页>信息公开>工作动态>综合新闻

省编办开展新一轮驻村帮扶工作

湖南省机构编制网  时间:2018-03-23

根据省委省政府关于新一轮脱贫攻坚工作部署,2018—2020年省编办驻村扶贫点为芷江县岩桥镇水路田村。3月20日上午,省编办副主任黄爱华、副巡视员陈龙以及人事处有关同志派送省编办驻村扶贫工作队来到芷江县,正式拉开新一轮驻村帮扶工作序幕。

3月20日下午,省编办一行在水路田村村部召开扶贫工作队进驻对接会。芷江县有关部门、岩桥镇党委政府、县扶贫工作队以及水路田村支两委介绍了村情村貌和脱贫攻坚进展情况,省编办扶贫队队长蒋鑫鹏、扶贫队员郭永祥分别进行了表态发言。会议由芷江县委副书记龙水平主持,怀化市编办主任刘承峰、芷江县编办主任李艳红等同志以及水路田村各村民小组组长参加会议。

黄爱华同志代表省编办对芷江县委、县政府高度重视、关心支持水路田村扶贫工作表示诚挚感谢。对于下一步扶贫工作,他指出,一是要厘清工作思路。县里已经做了很多工作,提供了很好的经验借鉴。省编办扶贫工作队要结合当地实际,抓紧制定发展规划,因人因户精准施策。二是找准发展路子。把产业扶贫作为工作重心,因地制宜引进符合当地发展需要的企业,把企业的利益与老百姓的利益挂起钩来,确保村民能够稳定脱贫。三是紧紧依靠组织。省编办作为扶贫工作队的坚强后盾,将全力以赴帮助水路田村早日实现脱贫攻坚目标,为乡村振兴战略奠定坚实基础。

会后,省编办一行实地查看了水路田村基础设施和项目建设情况。