首页>信息公开>工作动态>综合新闻

省编办召开传达学习全国“两会”精神会议

湖南省机构编制网  时间:2018-03-26

322日下午,省编办召开传达学习全国“两会”精神会议。省委副秘书长、省编办主任魏旋君传达全国“两会”精神并部署学习贯彻工作,全办干部职工参加会议。

魏旋君通报了我省召开会议传达学习十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神的有关情况,传达了习近平总书记全国两会期间系列重要讲话精神,李克强总理、王岐山副主席、胡春华副总理在参加湖南代表团审议时的重要讲话精神和全国两会精神,传达了杜家毫书记、许达哲省长的讲话精神。

会议认为,这次全国“两会”是全面贯彻党的十九大精神、深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的一次重要会议,具有重大的政治意义和深远的历史影响。全国两会期间,习近平总书记发表了一系列重要讲话,是指导我们做好改革发展稳定工作的科学指引和重要遵循。学习贯彻全国两会精神,首先就要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

会议强调,要以高度的政治责任感深入学习宣传贯彻全国两会精神,认真组织传达学习习近平总书记重要讲话精神和《宪法》《监察法》、政府工作报告及有关文件精神。机关党委要制定专门学习计划,各党支部要抓好学习讨论,每名同志要加强自学,切实学深悟透,全办上下要深入学习,深刻领会,狠抓落实

会议要求,省编办要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以实干精神推动全国两会精神落地生根。在省委、省政府、省编委的正确领导下,坚决按中央编办的部署,细化方案,把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决定精神上来,进一步强化“四个意识”,贯彻好机构改革部署要求,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决照办,党中央禁止的坚决不做,确保在改革调整过程中思想不乱、干劲不减、队伍不散、工作不断,如期完成改革任务,为建设富饶美丽幸福新湖南贡献机构编制部门的智慧和力量。