首页>信息公开>工作动态>综合新闻

省编办机关工会组织开展义务植树活动

湖南省机构编制网  时间:2018-03-30

328日上午,省编办机关工会联合长沙市编办机关工会,在宁乡市灰汤镇宁南村植树基地组织开展“同植一棵绿树,共享一片蓝天”义务植树活动。省委副秘书长、省编办主任魏旋君带队,省编办干部职工共30余人参加。

在活动现场,干部职工们分工协作,大家一起挥锹铲土、扶树填土、培土浇水,植树现场一片热火朝天的景象。经过忙碌的劳动,全体干部职工共栽种桂花树苗153株,新植的树苗昂然挺立,展现出勃勃生机。干部职工们纷纷表示,开展此次义务植树活动,不仅履行了公民植树义务,改善了生态环境,更激发了大家团结协作、保护生态的意识,展现了机构编制干部职工团结务实、积极向上的精神风貌。

在植树活动过程中,魏旋君指出,深入开展义务植树活动,需要全社会共同参与,更需要党员干部带头示范,多种一棵树、多增一片绿,用勤劳双手建设幸福美好家园。省编办干部职工要全面贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要讲话精神,自觉践行绿色发展理念,主动服务全省经济社会发展,努力为国分忧、为湘解难、为民服务,为建设富饶美丽幸福新湖南作出应有贡献。