首页>信息公开>工作动态>综合新闻

魏旋君实地调研新一轮驻村帮扶工作

湖南省机构编制网  时间:2018-04-10

省编办深入贯彻落实中央和省委关于新一轮驻村帮扶的部署要求,班子同志先后多次到帮扶点现场指导。4月3日,省委副秘书长、省编办主任魏旋君一行赴省编办新一轮扶贫点——芷江县岩桥镇水路田村实地调研,湖南佳惠百货有限公司、天香生态兰花有限公司有关负责同志受邀同行,怀化市委常委、副市长朱健,芷江县委书记曾佑光等市、县领导参加调研。

   

魏旋君一行实地考察了水路田村的村情村貌和村部、光伏发电站、水利灌溉等基础设施建设情况,到部分贫困户家中入户走访,并与芷江县、岩桥镇和水路田村有关同志以及省编办驻村工作队进行了座谈。会上,省编办驻村工作队作了专门汇报,详细介绍了入户走访、村情分析、问题梳理等下一步工作打算。湖南佳惠百货有限公司、天香生态兰花有限公司负责同志结合各自的行业特点和资源优势,表示将在产业发展、就业保障、形成事业合力上予以支持。

   

怀化市委常委、副市长朱健指出,省编办驻村工作队在短短半个月的时间内,迅速熟悉村情,扎实开展工作,谋划具体规划,工务实高效,作风过硬。今年是脱贫攻坚决胜年,怀化市将继续加大产业扶贫、教育扶贫和就业扶贫力度,深入推进深度贫困地区精准扶贫工作,并支持水路田村,确保如期完成脱贫任务。

省委副秘书长、省编办主任魏旋君强调,脱贫攻坚是政治任务,使命光荣,责任重大。省编办坚决贯彻中央和省委、省政府的部署,按照怀化市委、市政府及芷江县的各项要求,认真履行驻村帮扶工作责任,全面服务水路田村精准扶贫,致力于打基础、见成效、出实绩,与水路田村民一起朝着打造成“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的目标,不遗余力抓协调重落实。驻村工作队同志要提高政治站位,牢记职责使命,在当地党委政府的领导下,紧紧依靠村民群众,提高统筹协调能力,抓紧制定发展规划,找准产业发展路子,夯实基层党建,推进基础设施,组织结对帮扶,确保圆满完成驻村帮扶任务。