首页>信息公开>工作动态>综合新闻

省委副秘书长、省编办主任魏旋君参加综合处党支部“学习党的十九届三中全会和全国‘两会’精神”专题学习会

湖南省机构编制网  时间:2018-04-10

42,省委副秘书长、省编办主任魏旋君参加综合处党支部“学习党的十九届三中全会和全国‘两会’精神”专题学习会,并作了交流发言。

会上,系统学习了习近平总书记在十九届三中全会上的讲话、党中央《关于深化党和国家机构改革的决定》、《关于印发〈深化党和国家机构改革方案〉的通知》精神,全体与会同志就学习贯彻党的十九届三中全会和全国“两会”精神逐一作了心得交流。大家一致认为,深化党和国家机构改革,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。作为机构编制人,必须充分认识深化党和国家机构改革的重大现实意义和深远历史意义,统一思想认识,强化责任担当,积极投身改革、带头顺应改革、全力推进改革,坚决贯彻落实好中央和省委、省政府各项决策部署。

魏旋君同志在发言中说,作为支部一名普通党员要与全办同志一道坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大和十九届二中、三中全会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要按照“学懂弄通做实”的要求,与班子成员深入学习。机关党委要精心组织理论中心组学习,各党支部要召开专题组织生活会,开展学习讨论,在全系统开展“不忘初心、牢记使命”专题征文、演讲比赛,通过多种形式,推动学习宣传取得实实在在的效果,引领全办干部职工更加坚定理想信念、更加统一思想认识、更加坚决推进落实。下一阶段,应着重抓好以下三项工作。一是坚定不移服务全面深化改革。我们正处在新时代、踏上新征程,改革大有可为,编办大有作为。全办干部职工要全面遵循习近平总书记“思想再解放、改革再深入、工作再抓实”的重要指示,深刻领会党中央关于机构改革的《决定》与《方案》,坚持对标中央政策,自觉服从服务大局,统筹推进地方机构改革和简政放权工作,切实增强改革的系统性、整体性和协同性。二是全面践行宪法法律要义。宪法是国家的根本法,具有最高的法律地位、法律权威和法律效力。机关党委(人事处)要安排一次专题宪法辅导报告,新提任人员要安排宪法宣誓,全办干部职工要认真研习宪法原文,牢固树立宪法意识,自觉维护宪法权威,模范遵守宪法法律,积极营造遵法学法守法用法的良好氛围。三是扎实推进机关党建工作。要全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、廉政建设,并把制度建设贯穿其中。要按照“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的新时期好干部标准,进一步加强干部队伍建设,继续抓好党建述职和个人述职。要以“越是艰险越向前”“狭路相逢勇者胜”的责任和担当,努力推进机构改革、“放管服”改革、控编减编、驻村帮扶等各项改革管理工作。

魏旋君同志还寄语综合处党支部全体党员,要进一步提高政治站位,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上,坚决与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,在省委、省政府和省编委的坚强领导下,深入调查研究,摸清“湖南底数”,汇聚“湖南智慧”,提炼“湖南方案”,为中央各项改革部署在湖南落地生根尽职尽责。