首页>信息公开>工作动态>综合新闻

省委编办理论中心组集中(扩大)学习全国“两会”精神

湖南省机构编制网  时间:2019-03-29

3月22日下午,省委编办召开2019年第6次理论中心组集中(扩大)学习,专题传达学习习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神。省委编办主任魏旋君同志主持学习,办领导和各处(中心)主要负责同志参加学习。

本次集中学习采取“领学+中心发言”的方式进行。会上,魏旋君同志带领大家学习了十三届全国人大二次会议、全国政协十三届二次会议有关工作报告和外商投资法草案精神,重点学习了习近平总书记参加内蒙古、甘肃、河南、福建、解放军和武警代表团审议和政协联组会讨论时的重要讲话精神,王沪宁、王岐山、胡春华等中央领导同志参加湖南代表团审议时的讲话精神,以及省委书记杜家毫同志关于学习贯彻全国“两会”精神的部署要求。办领导、部分处(中心)主要负责同志作讨论发言。

通过学习讨论,大家一致认为,这次全国“两会”,是在新中国成立70周年,在决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键时期召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全国“两会”期间发表的一系列重要讲话,统揽全局、立意高远,在形势判断、生态文明建设、脱贫攻坚、实施乡村振兴战略、做好“三农”工作、优化发展环境、文化文艺和哲学社会科学发展等方面提出了许多新理念新部署新要求,为决胜全面建成小康社会提供了新的思想指引和根本遵循。王沪宁、王岐山、胡春华等中央领导同志参加湖南代表团审议时的讲话精神,对下一步做好湖南工作具有很强的现实指导意义。家毫书记对学习贯彻全国“两会”精神提出的四个方面要求,为我们结合机构编制工作实际,推动全国“两会”精神落地落实指明了方向,提出了要求。

魏旋君同志在总结发言时强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神、全国“两会”和中央领导同志讲话精神,按照家毫书记提出的学习贯彻要求,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,奋力开创我省机构编制工作新局面。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕打好三大攻坚战、做好保稳定惠民生、推进高质量发展、推动外商投资法实施等方面提供体制机制保障,积极作为、群策群力,出实招、做实功、求实效。要认真落实中央和省委关于集中整治形式主义官僚主义突出问题的部署要求,坚持全面从严治党,从严治办,突出关键少数,不断强班子、带队伍、正作风,持续营造崇尚实干、担当作为的浓厚氛围,以机构编制部门新作为新成效向建国70周年献礼。