首页>信息公开>工作动态>综合新闻

省委第一巡视组巡视省委编办工作动员会召开

湖南省机构编制网  时间:2019-06-21

  根据省委关于巡视工作的统一部署,2019年6月18日下午,省委第一巡视组巡视省委编办工作动员会召开。会上,省委第一巡视组组长孙剑霖就即将开展的巡视工作作了讲话,省纪委常委、省监委委员、省委巡视办主任刘显泽对配合做好巡视工作提出要求。省委编办主任魏旋君主持巡视进驻动员会并作表态讲话。 

  省委第一巡视组副组长张湘祥及有关同志,省纪委监委驻省委组织部纪检监察组组长谢立三,省委编办领导班子成员出席会议,各内设机构和直属单位主要负责人列席会议。 

  刘显泽强调,省委编办各级党组织和党员领导干部要深刻理解巡视的重要意义,提高政治站位和政治觉悟,自觉接受政治监督。要以巡视为契机,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,在坚决贯彻落实中央、省委重大决策部署上作表率。要坚持和加强党的全面领导,落实好民主集中制和意识形态工作责任制,坚强有力地扛起管党治党政治责任。要贯彻新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,加强基层党组织建设,严肃党内政治生活,坚持新时期好干部标准和正确用人导向,坚决纠正选人用人不正之风。要落实全面从严治党主体责任,敢于斗争、善于斗争,把领班子、带队伍体现在日常管理监督中,全面管思想、管工作、管作风、管纪律。纪检监察机构要履行监督责任,把纪律挺在前面,开展形式主义、官僚主义集中整治,坚决防止享乐主义、奢靡之风反弹回潮。 

  孙剑霖强调,省委编办领导班子和党员领导干部要旗帜鲜明讲政治,强化政治担当,落实政治责任,用实际行动践行“两个维护”。省委巡视组将坚守政治巡视职能定位,把“两个维护”作为根本任务,紧扣“六围绕一加强”,全面审视被巡视党组织工作,突出被巡视党组织政治责任,深入检查落实党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署,特别是习近平总书记关于湖南工作的重要指示精神,防范化解重大风险情况,落实全面从严治党“两个责任”情况,落实党建工作责任、加强组织建设和选人用人情况,以及落实整改责任等情况,深入查找责任、腐败和作风问题,把整治形式主义、官僚主义摆在更加突出的位置,更好发挥政治监督作用,推动全面从严治党向纵深发展。省委编办领导班子要增强自觉接受监督的政治意识,支持配合省委巡视组开展工作,共同完成好省委交给的巡视任务。 

  魏旋君表示,省委第一巡视组对省委编办开展巡视,既是对机构编制工作的关心关怀,更是对机构编制干部的鼓励鞭策。省纪委省监委和省委巡视组领导的重要讲话,传达学习了中央、省委关于巡视工作的重要精神,深刻阐述了开展巡视的重大意义、目标任务和方式方法,为全体干部职工上了一堂党风廉政课。省委编办领导班子一定深入学习领会、全面贯彻落实。全办干部职工要提高政治站位、全面贯彻省委决策部署,做到思想上完全认同、态度上坚决拥护、行动上不打折扣。要密切配合衔接、坚决落实巡视工作要求,为巡视组真实了解情况、高效开展工作,创造优良环境。要树牢规矩意识、自觉接受巡视监督检查,以坦荡的胸怀、诚恳的态度、积极的状态,实事求是地反映情况和问题,客观公正地提出意见和看法。要聚焦问题整改、切实做好巡视“后半篇文章”,对巡视组提出的意见建议,既要诚恳认领、照单全收,更要直面问题、扎实整改,推动提升新时代机构编制工作质量和水平。 

  据悉,省委巡视组将在省委编办工作近1个月。巡视期间(6月18日—7月20日)分别设专门值班电话:18163661160;专门邮政信箱:长沙市A085号邮政信箱。巡视组工作日受理电话的时间为:上午8∶00—12∶00,下午14∶30—18∶00。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映省委编办领导班子及其成员、内设机构和直属单位主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省委编办和有关部门认真处理。 

(转自三湘风纪网)