首页>信息公开>工作动态>综合新闻

省委编办党员干部集体观看正反面典型专题教育片

湖南省机构编制网  时间:2019-07-09

根据省委编办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班安排和巡视工作部署,75午,省委编办组织全体党员干部集中观看“初心与使命”系列红色教育片和省纪委省监委相关警示教育片。省委第一巡视组副组长张湘祥、省纪委驻省委组织部纪检组组长谢立三到会指导。省委组织部副部长、省委编办主任刘越高主持会议,在家办领导、各处(中心)主要负责同志和全体党员干部参加会议。

会议首先播放了“初心与使命”系列红色教育片,讲述了蔡和森、陈树湘、陈能宽等老一辈优秀共产党人的光辉事迹,展现了不同时期的共产党员矢志不渝、甘于奉献的忠诚与坚定;再现了“半条被子”的感人故事,体现了我们党同人民风雨同舟、血脉相通、生死与共的“鱼水深情”使大家内心受到深深的震撼和教育。接着,播放了省纪委省监委相关警示教育片,通过一幕幕情景再现和办案人员的讲述、腐败官员的泣血忏悔和深刻反思,敲响振聋发聩的警钟,教育引导大家深刻汲取教训,深入总结举一反三,引以为戒

观看结束后,大家纷纷表示,本次播放的专题教育片正反对比强烈,震撼心灵,触及灵魂在今后的工作中,以先进典型为榜样,以反面典型人物为戒,感知初心,坚守初心,践行初心,不断增强投身主题教育的主动性、自觉性,时刻保持警钟长鸣,做到知敬畏、明底线、守规矩。

张湘祥同志代表省委第一巡视组作了讲话,他围绕加强领导班子和干部队伍建设,以观看专题教育片为切入点,结合正在开展的巡视工作,从“不忘初心、坚定理想信念,保持清醒、做到警钟长鸣,接受监督、处事公道正派,廉洁自律、严格遵章守纪”等四个方面提出了具体要求。

刘越高同志在总结发言时强调,全办党员干部要强化党性修养,以此次省委巡视为契机,搞好对照检查,做到立行立改,不断筑牢绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治品格;要加强班子建设,始终坚持以政治建设为统领,以全面从严治党、从严治办为抓手,认真贯彻民主集中制,严格党内政治生活,严格落实“两个责任”,打造坚强有力的领导集体,凝聚起干事创业的磅礴力量;要践行严实作风,坚持做到抓思想从严,抓作风从严,抓队伍从严,激活担当作为的一池春水。