首页>信息公开>工作动态>综合新闻

省委编办到湖南党史陈列馆开展革命传统教育

湖南省机构编制网  时间:2019-07-17

 

为传承红色基因,牢记初心使命,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,7月16日上午,省委编办组织党员干部到湖南党史陈列馆开展“重温党的历史、践行初心使命”革命传统教育。在家办领导、各处(中心)主要负责同志和全体党员干部参加。

在陈列馆大厅,全体参加人员整齐列队,面对“潇湘魂”革命主题塑像,在鲜艳的党旗下,紧握右拳重温入党誓词,再次感受到作为党员的光荣、使命与责任,表达“不忘初心、牢记使命”的坚定信念。

“湖南共产党人的初心和使命”微党课红色故事会现场,讲解员以陈觉和赵云霄烈士夫妇《两封感人肺腑的遗书》引入主题,深情讲述了毛泽东《藏在衣柜里的父子情》、左权《最后一封家书》、陈能宽《消失的二十五年》、王新法《扶贫路上的一座丰碑》等感人至深的红色故事,回忆了不同历史时期,一代又一代湖南籍共产党人为民族独立、人民解放、祖国富强、社会发展付出巨大牺牲奉献的伟大壮举,深刻体现了共产党人对初心的坚守、信仰的执着。

最后,在讲解员的引领和解说下,全体参加人员依次参观了党史陈列馆各个专题展厅,透过一段段珍贵的文字,一幅幅泛黄的照片,立体、生动、形象地回顾了不同历史时期中国共产党人始终不忘为人民谋幸福的初心,在湖南这片红色热土上带领人民求独立、谋发展的波澜壮阔的光辉历程,深受鼓舞和震憾。

通过开展革命传统教育,大家近距离感受了革命先辈的丰功伟绩,精神得到了洗礼,灵魂得到了净化,思想得到了升华。全体党员干部一致表示,要铭记历史,不忘初心,践行使命,继承和发扬共产党人的光荣传统和优良作风,以高度的使命感责任感,锐意进取、扎实工作,奋力开创新时代机构编制工作新局面,为建设富饶美丽幸福新湖南贡献智慧力量。