首页>信息公开>工作动态>综合新闻

省委编办开展“担使命、履职责,矢志为民服务”专题学习研讨

湖南省机构编制网  时间:2019-08-06

 

根据省委“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求及省委编办主题教育实施方案,7月30日上午,省委编办组织召开“担使命、履职责,矢志为民服务”专题学习研讨会。会议由省委组织部副部长、省委编办主任刘越高主持,省委主题教育第十巡回指导组组长李发美、组员陈才全到会指导,在家办领导、各处(中心)主要负责同志参加会议。

会上,办领导和两名处长代表分别作了研讨交流发言。每名发言同志紧紧围绕“担使命、履职责,矢志为民服务”主题,结合自己的学习体会和工作实际,交流思想,分享心得。

 

 

刘越高同志在总结发言中指出,要以对群众的真情,增强担当的底气。把人民立场作为根本立场,把为民服务作为根本宗旨,把群众路线作为根本方法,坚持机构编制工作正确导向,加大机构编制工作开放、透明的力度,突出机构改革管理成效,不断提高人民群众获得感。要以对事业的忠诚,增强担当的勇气。常怀“重任在肩”的使命感、“矢志不渝”的责任感和“时不我待”的紧迫感,积极谋划和推进机构编制工作,为实现“五个强省”提供体制机制保障作出应有贡献。要以创新的韧性,增强担当的朝气。坚持学思践悟、把握规律,坚持统筹兼顾、科学谋划,坚持解放思想、敢为人先,不断创新服务理念、审批模式和监管方式,提升机构编制管理科学化水平。要以对律己的狠劲,增强担当的锐气。敢于直面矛盾,敢于较真碰硬,敢于刀刃向内,以高度负责的担当、自我革新的勇气、立行立改的作风,推动各项改革向纵深发展。