首页>信息公开>工作动态>综合新闻

省委编办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

湖南省机构编制网  时间:2019-08-06

坚持问题导向   直面矛盾焦点

省委编办主题调研成果丰硕

——省委编办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

 

7月30日,省委编办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,省委组织部副部长、省委编办主任刘越高主持会议并发言,省委主题教育第十巡回组组长李发美、成员陈才全到会指导,全体在家办领导、各处(中心)主要负责同志参加会议。

会上,办领导班子成员结合工作实际和各自分工,围绕机构改革后体制机制运行、统筹使用各类编制资源、机构编制问题整改消化、市县法检两院机构改革管理、公办幼儿园机构编制紧缺等当前我省机构编制工作重点难点问题,深入交流调研成果,梳理分析存在的问题症结,研究提出针对性的解决办法和改进工作的思路举措。通过对调研报告的分享和交流,达到了相互学习、相互提高的目的。

会议认为,从调研情况来看,我省机构改革任务总体完成,目标要求基本到位,体制机制有效融合,日常工作运转平稳,干部风貌焕然一新,群众反响普遍较好。同时也要看到,部分领域、部分地方、部分单位仍存在一些体制机制方面长期性、结构性矛盾以及群众反映强烈的突出问题需要破解,必须进一步完善课题研究,抓好课题成果转化,着力把调研成果转化为具体措施,切实解决问题、推进工作,确保主题教育取得扎实成效。

刘越高同志在总结讲话时强调,要继续在全办上下大兴调查研究之风,把调查研究与学习教育、检视问题、整改落实紧密结合起来,使调研的过程成为加深对习近平新时代中国特色社会主义思想领悟的过程,成为推动中央和省委决策部署落地落实的过程,成为保持同人民群众血肉联系的过程。要深化调研成果运用,着力破解机构编制事业发展难题和人民群众反映强烈的痛点难点问题,不断提高做好机构编制工作的能力和水平。要坚持高标准严要求不松劲,深入检视问题,抓好整改落实,以问题的有效整改推动体制机制发生“化学反应”,不断提升人民群众的获得感幸福感。