首页>信息公开>工作动态>综合新闻

省委编办赴芷江县水路田村开展主题党日活动

湖南省机构编制网  时间:2019-08-06

 

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排部署, 8月4日,省委编办组织机关全体党员赴驻村帮扶点芷江县岩桥镇水路田村,开展“矢志为民服务、助力脱贫攻坚”主题党日活动。省委组织部副部长、省委编办主任刘越高,省委编办副主任廖跃贵、周文、杨方舟,巡视员黄爱华、副巡视员陈龙均以普通党员身份参加活动。

          

 我办全体党员先后调研了水路田村芷江酸萝卜就业扶贫车间,听取了项目负责人关于项目规划以及实施情况的汇报;参观了水路田村日间照料养老服务中心,开展了结对帮扶对象慰问活动,与他们拉家常、问冷暖、解困难、商对策。大家纷纷表示,感谢党的扶贫政策,感谢省委编办的关心支持,感谢工作队的贴心帮助,今后将自强自立、自力更生,早日摘掉贫困帽、走上致富路。最后,我办领导班子与当地党委政府、省委编办扶贫队及村“两委”进行了座谈,共商脱贫对策。

          

 座谈会上,扶贫队汇报了脱贫工作情况,怀化市、芷江县领导也对水路田村脱贫攻坚工作予以肯定。同时,结合走访,办领导对下一步工作提出了要求。

          

 最后,刘越高同志强调:一是进一步加强基础设施建设。瞄准百姓关切、现实急需的重点项目,请县里加大支持力度,扶贫队加强沟通协调,把握施工黄金期,确保项目尽快落地见效,造福百姓群众。二是进一步加强基层组织建设。基层组织建设是脱贫攻坚首要任务,要注重党建引领,对照“五化”目标,创新工作方法,细化激励措施。要积极引导老乡回故乡建家乡,把其中素质较高、符合条件的发展成党员,夯实基层基础,建强战斗堡垒。三是进一步加强基础产业扶持。充分发挥产业帮扶优势,带动群众脱贫致富。着力重点引进一些适合当地发展的好产业,做到产业有活力、脱贫有动力。四是进一步加强基础工作。强化日常管理,加强规范化、制度化建设,形成扶贫惠民长效机制,真正让党和国家投入的扶贫资金发挥效益,惠民利民,不断增强群众的幸福感、获得感。