首页>信息公开>工作动态>综合新闻

省委编办领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

湖南省机构编制网  时间:2019-08-30

828日,省委编办领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会, 围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,结合思想和工作实际,坚持问题导向,深入查摆问题,认真分析原因,开展严肃的批评和自我批评。省委组织部副部长、省委编办主任刘越高主持会议,全体班子成员参加会议。省委主题教育巡回指导第十组组长李发美、组员陈才全,省纪委省监委派驻省委组织部纪检组副组长左庆泽到会指导。

省委编办领导班子对开好这次民主生活会高度重视。会前,围绕主题教育的目标,持续深化学习研讨,广泛征求意见,梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会打下坚实基础。

会议首先通报了省委编办领导班子专题民主生活会准备情况、2018年度民主生活会整改落实情况以及巡视反馈问题整改情况,刘越高同志代表领导班子进行了检视剖析,重点查找了四个方面问题、剖析了四个方面原因,并从树牢“四个意识”、强化纪律规矩、涵养为民情怀、锤炼党性修养等方面明确了下步努力方向。

刘越高同志带头开展对照检查,其他班子成员逐一进行个人对照检查,并相互批评。对照检查时,大家都直面问题,单刀直入,勇于解剖自己,见人见事见思想。相互批评时,真点问题、点真问题,真正达到了红红脸、出出汗的效果,进一步营造了团结-批评-团结的良好氛围。

李发美同志指出,省委编办领导班子会前准备很充分,认识分析问题深刻,查摆问题深入细致,开展批评严肃认真,整改措施操作性强,达到了会议预期目标。下一阶段要持续加强理论武装,切实用以指导工作实践;继续用好批评与自我批评武器,提高自我革命能力;着力抓好问题整改,确保主题教育有实效见长效。

刘越高同志在总结讲话中指出,这次主题教育专题民主生活会既是对办领导班子及班子成员个人守初心、担使命、找差距、抓落实的重要政治检验,也是衡量主题教育成效的重要内容。要按照习近平总书记的重要指示精神,用好专题民主生活会成果,以最坚决的态度,最严实的作风,最有力的措施抓整改,在边学边改、边查边改、即知即改、立行立改上发挥表率作用。要坚持不懈加强领导班子自身建设,为推进湖南经济社会发展提供有力的体制机制保障,真正把主题教育成果转化为推进全省机构编制事业再上新台阶的不竭动力。